Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Функция временно недоступна



В галерее Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Барнаула есть важный документ, датированный 2006-м годом. Согласно этому документу, президентом РФ было принято решение о строительстве в Алтайском крае в 2007 году центра высоких медицинских технологий по профилю «травматология и ортопедия". Подобных центров в нашей стране всего три – в Чебоксарах, Смоленске и Барнауле.
Рассказывает главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, ​ Владимир Алексеевич Пелеганчук: «Открытие в нашем городе специализированной клиники высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «травматология и ортопедия» и «нейрохирургия», построенной в рамках приоритетного Национального проекта «Здоровье» в 2012 году, - результат огромной работы, проведенной по многим направлениям. С 2005 года шло пристальное изучение этой темы. Основной аргумент состоял в том, что главные пациенты Центра травматологии и ортопедии – люди с заболеваниями костно-мышечной системы. При этом данный показатель в Алтайском крае в два раза выше, чем в ряде других субъектов Сибирского Федерального округа. Это стало одной из весомых причин открытия Центра в нашем городе».
Юридическое лицо, ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения Российской Федерации, город Барнаул было зарегистрировано 25 мая 2012 года, а в декабре консультативная поликлиника уже приняла первых пациентов, состоялись первые операции в детском травматолого-ортопедическом отделении.
В 2022 году ФЦТОЭ отметит 10-летний юбилей, уже сейчас в Центре ведутся подготовительные работы к предстоящему празднованию. Совсем скоро приглашенные гости, коллеги будут поздравлять юбиляра со знаменательной датой.