Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Функция временно недоступна

image1.jpeg


Тезисы Съезда 

Фотоотчет 


Резолюция V Съезда травматологов-ортопедов

Сибирского федерального округа

(г. Барнаул, 22-23.08.2019 г.)

 

Заслушав и обсудив на пленарном и секционных заседаниях Съезда доклады директора ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России (г. Москва), д.м.н., профессора Н.В. Загороднего, главного внештатного специалиста травматолога-ортопеда Сибирского федерального округа, главного врача ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул), д.м.н. В.А. Пелеганчука, главного внештатного специалиста травматолога-ортопеда Северо-Западного федерального округа, директора ФГБУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена» Минздрава России (г. Санкт-Петербург), д.м.н., профессора Р.М. Тихилова, главного внештатного специалиста травматолога-ортопеда Центрального федерального округа, главного врача ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Смоленск), к.м.н. А.В. Овсянкина, главного внештатного специалиста травматолога-ортопеда Алтайского края, заведующего травматологическим отделением №2 (Краевой центр тяжелой сочетанной травмы) КГБУЗ «ККБСМП», д.м.н., профессора, А.В. Бондаренко, главного внештатного специалиста травматолога-ортопеда Красноярского края, руководителя Центра травматологии и ортопедии КГБУЗ «ККБ» А.М. Лубнина, ведущих травматологов-ортопедов России и других участников Съезда – представителей практического здравоохранения, высших учебных заведений, научно-исследовательских учреждений, Съезд определил основные позитивные и проблемные вопросы в организации оказания травматолого-ортопедической помощи населению Сибирского федерального округа и Российской Федерации в целом.

Основная цель деятельности системы здравоохранения Российской Федерации и, в том числе, травматолого-ортопедической службы – обеспечение доступности и своевременности медицинской помощи, повышение эффективности медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения, передовым достижениям медицинской науки.

Дорожно-транспортные происшествия наносят экономике страны и обществу в целом колоссальный социальный, материальный и демографический ущерб. В Российской Федерации с 2007 по 2016 годы в дорожно-транспортных происшествиях погибли 271 тысяча человек, 2,5 миллиона человек были ранены, пострадали 227 детей в возрасте до 16 лет, из них 9 тысяч получили травмы, несовместимые с жизнью. Треть погибших в авариях на автомобильных дорогах составляют люди наиболее активного трудоспособного возраста – от 26 до 40 лет. Около 20% пострадавших становятся инвалидами.

В соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 06.06.2019 г. №254 «О Стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года» ожидаемыми к 2021 году результатами первого этапа реализации данной Стратегии является снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до 7,5 случая на 100 тысяч человек. Ожидаемыми к 2025 году результатами реализации второго этапа Стратегии является (по сравнению с 2017 годом) снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до 3,9 случая на 100 тысяч человек (10,2 случая).

Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам протоколом от 24.12.2018 г. №16 утвержден паспорт национального проекта «Здравоохранение».

Протоколом заседания проектного комитета по национальному проекту «Здравоохранение» от 14.12.2018 г. №3 утверждены паспорта федеральных проектов, в которых определены основные направления и целевые индикаторы: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», «Развитие экспорта медицинских услуг» (создание дополнительных источников финансирования системы здравоохранения Российской Федерации).

Отток высококвалифицированных медицинских работников из государственных медицинских организаций и нарастающий дефицит кадров, в том числе врачей травматологов-ортопедов, несовершенство федеральной нормативно-правовой базы, разбалансировка этапности и преемственности оказания травматолого-ортопедической помощи, объективная невозможность своевременной медицинской эвакуации пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях с тяжелыми сочетанными травмами, рост эпидемиологической значимости условно-патогенных микроорганизмов, связанных с оказанием хирургической помощи, увеличение антимикробной резистентности можно считать угрозами национальной безопасности в сфере охраны здоровья граждан и государства в целом.

Сохраняется дефицит врачебных кадров травматолого-ортопедического профиля в Сибирском федеральном округе. По данным Росстата обеспеченность врачами травматологами-ортопедами за 2018 год составила 0,75 на 10 тысяч населения при обеспеченности по Российской Федерации – 0,84.

Решение основных задач развития здравоохранения и травматолого-ортопедической службы в Сибирском федеральном округе и Российской Федерации согласно Указу Президента Российской Федерации от 06.06.2019 г. №254 «О Стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года» должно осуществляться по следующим приоритетным направлениям – совершенствование системы оказания травматолого-ортопедической помощи, предусматривающее в том числе:

- строительство и реконструкцию объектов здравоохранения; развитие инфраструктуры и материально-технической базы медицинских организаций, оказывающих травматолого-ортопедическую помощь, согласно профильным порядкам, с учетом целесообразных изменений в части стандартов оснащения, формирование уровней организаций (I, II, III) и логистической маршрутизации пациентов;

- обеспечение оптимальной доступности для граждан (включая граждан, проживающих в труднодоступных местностях) первичной медико-санитарной помощи, в том числе путем использования мобильных медицинских комплексов, а также обеспечение транспортной доступности медицинских организаций, строительство и реконструкцию дорог с твердым покрытием;

- совершенствование организации экстренной медицинской помощи гражданам (включая граждан, проживающих в труднодоступных местностях) с использованием санитарной авиации;

- разработка новых медицинских технологий и их внедрение в сферу травматологии-ортопедии, широкое внедрение механизма направленного инновационного развития, позволяющего сократить цикл создания нового продукта – от его разработки до вывода на рынок, и поддержка наиболее актуальных и востребованных направлений медицинской науки;

- дальнейшее развитие высокотехнологичной медицинской помощи;

- обеспечение биологической безопасности, предусматривающее в том числе совершенствование мер профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, противодействие распространению антимикробной резистентности;

- совершенствование системы медицинского образования и кадрового обеспечения службы травматологии-ортопедии, предусматривающее в том числе увеличение объема целевого обучения специалистов, актуализацию программ постдипломного образования, приведение их в соответствие с федеральными государственными образовательными стандартами, формирование квалификации и компетенций травматологов-ортопедов согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12.11.2018 г. №698н «Об утверждении профессионального стандарта «Врач-травматолог-ортопед», реализация цель-ориентированного подхода к образовательной деятельности;

- создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, обеспечивающей взаимосвязь процессов организации оказания медицинской помощи и управления ресурсами здравоохранения;

- обеспечение готовности государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения к работе в условиях чрезвычайных ситуаций и в военное время.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2017 г. №1640 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» установлены цели по сокращению времени доезда (менее 20 минут) выездных бригад скорой медицинской помощи в экстренной форме до места дорожно-транспортного происшествия до 2024 года – 96,5% и по снижению больничной летальности пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, поступивших в медицинские организации, за счет совершенствования работы Всероссийской службы медицины катастроф к 2024 году – 1,8%.

Увеличение в 2024 году обеспеченности населения высокотехнологичной медицинской помощью не менее чем на 28% по сравнению с 2017 годом, в том числе в 2024 году – 919,8 человек на 100 тысяч населения.

Повышение удельного веса медицинских и фармацевтических работников отрасли здравоохранения, получивших доступ к современным образовательным программам дополнительного профессионального образования (профессиональная переподготовка, повышение квалификации), разработанных с учетом достижений науки и технологий, клинических рекомендаций (протоколов лечения) и принципов доказательной медицины к концу 2023 года – 85%.

 

Съезд решил:

1. Одобрить работу травматологов-ортопедов Сибирского федерального округа.

2. Считать оптимальной в современных социально-экономических условиях и рекомендовать к применению в других регионах организацию трёх уровней системы травматолого-ортопедической помощи в субъектах Сибирского федерального округа Российской Федерации (I, II, III), центров политравмы (тяжелой сочетанной травмы), гнойной остеологии, высокотехнологичной медицинской помощи и логистической маршрутизации пациентов.

Для планирования и контроля направлений развития службы травматологии-ортопедии рекомендовать включать главных травматологов-ортопедов субъектов Российской Федерации в состав Согласительных комиссий территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Для координации стратегической деятельности и контроля исполнения федеральных целевых индикаторов рекомендовать в субъектах Российской Федерации создание межведомственных «Комиссий по охране здоровья граждан» на уровне региональных Правительств с обязательным участием Минздрава, Росздравнадзора, дорожных служб, МВД России, Минобразования, Роспотребнадзора и прочих ведомств

3. Продолжить развитие системы оказания медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий в соответствии с целевыми индикаторами федеральных стратегических документов: к 2021 году достичь результатов первого этапа Стратегии снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до 7,5 случая на 100 тысяч человек, к 2025 году результатов второго этапа Стратегии (по сравнению с 2017 годом) снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до 3,9 случая на 100 тысяч человек (10,2 случая), к 2030 году – стремление к нулевому уровню смертности от ДТП, сокращению времени доезда (менее 20 минут) выездных бригад скорой медицинской помощи в экстренной форме до места дорожно-транспортного происшествия до 2024 года – 96,5%, снижение больничной летальности пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, поступивших в медицинские организации, за счет совершенствования работы Всероссийской службы медицины катастроф к 2024 году – до 1,8%.

4. Организацию экстренной медицинской помощи гражданам (включая граждан, проживающих в труднодоступных местностях) целесообразно проводить в том числе с использованием санитарной авиации. В бюджетах субъектов Российской Федерации предусматривать средства на софинансирование данной подпрограммы.

5. Увеличить к 2024 году обеспеченность населения высокотехнологичной медицинской помощью не менее чем на 28% по сравнению с 2017 годом, в том числе в 2024 году – 919,8 человек на 100 тысяч населения.

6. Актуализировать программы постдипломного образования по специальности «травматология и ортопедия»  (приведение их в соответствие с федеральными государственными образовательными стандартами, формирование квалификации и компетенций травматологов-ортопедов согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12.11.2018 г. №698н «Об утверждении профессионального стандарта «Врач-травматолог-ортопед»).

Необходимо увеличить объем целевого обучения специалистов, количество бюджетных мест в клинической ординатуре по специальности «травматология и ортопедия» в медицинских университетах с заключением контрактных обязательств с последующей отработкой обучающегося в соответствующих медицинских организациях установленного срока, разработка социально-экономических программ в регионах по привлечению молодых специалистов.

7. Развивать телемедицинские технологии в соответствии с действующим законодательством. При необходимости для согласования тактики лечения проводить дистанционные консультации с федеральными центрами.

8. Активизировать в регионах работу профессиональной ассоциации травматологов-ортопедов России, увеличить удельный вес участия специалистов в АТОР до 25%. Членам АТОР принять участие в подготовке проектов клинических рекомендаций по лечению пациентов с травмами и заболеваниями костно-мышечной системы.