Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Функция временно недоступна

Помощь коллегам из Кургана

Мобильная бригада специалистов ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) в составе 4 человек (2 анестезиолога-реаниматолога, 2 медицинские сестры-анестезиста) с 13.02.2021 г. по 06.03.2021 г. была командирована в ГБУ «Курганская больница №2» в целях оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Курганской области.

   

ГБУ «Курганская больница №2» – многопрофильная медицинская организация, которая перепрофилирована в инфекционный госпиталь, рассчитанный на 440 коек, для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 и с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

Бригада специалистов ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) была распределена в респираторный центр. Это отделение на 16 коек (за период командировки было развернуто до 22 коек). Все пациенты отделения в тяжелом либо крайне тяжелом состоянии находились на неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Отделение полностью укомплектовано аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но остро нуждалось в квалифицированных кадрах.

За время работы бригадой специалистов ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) проводились:
- консультации пациентов инфекционных отделений, назначения рекомендаций по лечению, при необходимости перевод на НИВЛ;
- перевод пациентов, нуждающихся в инвазивной ИВЛ, в отделение реанимации и интенсивной терапии.
- консультирование специалистов ГБУ «Курганская больница №2» по вопросам ИВЛ у пациентов с вирусной пневмонией;
- внедрение реанимационных листов назначений и наблюдения и алгоритма преемственности передачи информации о пациентах по смене;
- передача специалистам ГБУ «Курганская больница №2» опыта проведения медикаментозной терапии и ведения медицинской документации, использовавшихся в инфекционном госпитале перепрофилированного ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул);
- передача среднему и младшему медицинскому персоналу ГБУ «Курганская больница №2» опыта ухода за пациентами с вирусной пневмонией в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.
Весь период командировки в ГБУ «Курганская больница №2» сопровождался продуктивной работой с передачей опыта ведения пациентов тяжелой и крайне тяжелой категорий с общим взаимопониманием процессов, как с коллегами отделения, так и с администрацией медицинской организации.

Видео ГТРК "Курган"