Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Функция временно недоступна

Нам 10 лет!

ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения Российской Федерации, г.Барнаула 25 мая 2022 года отметил свое 10-летие.

На торжественной церемонии в конференц-зале Центра было сказано много слов благодарности в адрес тех, кто 10 лет в буквальном смысле слова ставит на ноги своих пациентов. «Уважаемые гости, коллеги, друзья, я искренне рад видеть вас сегодня в этом зале, - обратился к присутствующим главный врач ФЦТОЭ Владимир Пелеганчук, - 10 лет назад Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Барнаула начал свою работу. Федеральный центр сегодня – это 540 сотрудников, в том числе 75 врачей, 180 средних медицинских работников, 120 младших медицинских работников, 150 сотрудников технического персонала, стационарно 165 коек, 7 высокотехнологичных операционных, банк костной донорской ткани, поликлиника, дневной стационар, отделение восстановительного лечения, современная клинико-диагностическая лаборатория и рентгенологическое отделение с оборудованием экспертного класса. За 10 лет специалистами центра сделано более 50 тысяч высокотехнологичных операций».

ЗАЛ2.jpg

С поздравлением выступил глава Центрального района Барнаула Максим Сабына: «Позвольте передать слова поздравления с юбилеем Центра от главы города Вячеслава Франка и всего коллектива администрации Центрального района. Мы гордимся, что на территории района находится ведущее учреждение здравоохранения не только Алтайского края, но и Сибири, России. Гордимся, что вы являетесь лидером в своем направлении. При вашей нагрузке я бы ваш юбилей умножил на два. За 10 лет - тысячи спасенных жизней пациентов. И сегодня вы не просто коллеги, а команда единомышленников. Выражаем признательность и благодарность за ваш тяжелый труд и желаем здоровья, благополучия, как можно больше счастливых моментов в жизни. С юбилеем!».

Из рук главного врача Центра Владимира Пелеганчука и главы Центрального района Барнаула Максима Сабыны сотрудники Центра получили благодарственные письма и почетные грамоты.

Чествование юбиляра продолжилось в концертном зале «Сибирь», куда с приветственным словом прибыла почетная делегация в лице председателя АКЗС Александра Романенко, главного Федерального инспектора в Алтайском крае Юрия Земского, заместителя Председателя Правительства Алтайского края Игоря Степаненко, министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова, Председателя Общественной палаты Алтайского края 7-го состава Юрия Шамкова, председателя Барнаульской городской Думы Галины Буевич, заместителя главы администрации города Барнаула, руководителя аппарата Оксаны Финк и других официальных лиц. К поздравлениям в связи с этой знаменательной датой присоединился и депутат Государственной Думы Иван Лоор.

Ирина Игоревна 4.jpg

От имени Министерства здравоохранения Российской Федерации и от себя лично министр здравоохранения Михаил Мурашко передал в адрес руководства и сотрудников Центра слова поздравления и благодарности за многолетний добросовестный труд. «Высокий профессионализм, энергия и преданность врачей ценны. На протяжении уже 10 лет позволяют справиться с наиболее нестандартными, трудноразрешимыми ситуациями, возникающими в ходе лечения пациентов. И сегодня насыщенная деятельность, и самоотверженность коллектива Центра вызывают искренне восхищение и уважение у коллег со всех уголков нашей страны, а также служат укреплению интеллектуального потенциала Российской медицины», - говорится в Поздравительном адресе от Минздрава РФ.

Александр Романенко обратил внимание присутствующих на то, что Центр не останавливается в своем развитии, совершенствуется, модернизируется, в том числе в части закупки, установки нового оборудования, открытия операционных линий. «Не за горами тот момент, когда к нам обратятся жители и других дружелюбно настроенных к нам стран. Мы с удовольствием готовы оказать такую помощь. Но, сегодня главная цель – оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям нашей страны, нашего региона»,- резюмировал Романенко.

Романенко поздравление.jpg

Юрий Земский обратился к присутствующим от имени полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе Анатолия Серышева и от себя лично: «Глубокоуважаемые ветераны, сотрудники Федерального центра, уважаемый Владимир Алексеевич, разрешите горячо и сердечно поздравить вас с вашим первым юбилеем. Самое главное, что хочется пожелать доктору, – это здоровья, понятливых пациентов. Благодарим вас за все то, что вы делаете во благо людей. Самое главное – вы людям даете надежду на счастливую и долгую жизнь, вам благодарны не только жители Алтайского края, вам благодарны жители большой многонациональной страны, которые побывали в Барнауле. В ваш центр обращаются пациенты со всей России. И, самое главное, вы оказываете ту помощь, которая им необходима. Даете людям надежду и вторую жизнь. Разрешите пожелать вам долгих лет, счастливой жизни. Творите добро, счастья и здоровья вам!»

Ю Земский и В пЕЛЕГАНЧУК.jpg

«У федерального центра в нашей краевой медицине особый статус, - отметил Игорь Степаненко, - С учетом 10-летнего опыта, проведённые более 60 тысяч операций для жителей нашего края, для жителей нашей страны, для жителей РФ – самый лучший показатель. Это не только показатель высокопрофессионального отношения к своей работе, но это и показатель высокого доверия других регионов к нашей территории. Это свидетельство того, что здесь работают великолепные специалисты, которые не стоят на месте. Центр постоянно развивается, и подаренная возможность движения пациентам – самое главное достижение и результат работы».

Степаненко ИБ.jpg

«Вспомним, кто формировал костяк этого учреждения? Это специалисты, вышедшие из наших медицинских организаций, - подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Попов, - они получили дополнительные специализации и выполняют сегодня сложные высокотехнологичные операции. У жителей Алтайского края в данном случае есть преференции. Не менее 50% пациентов края ежегодно направляются от общего объема, а сегодня это до 9 тысяч операций в год. Мы совместно формируем регистр пациентов, своевременно направляем жителей края на эти операции. Федеральный центр помогал нам справиться с серьезной второй волной ковида в 2021 году, но с этим мы вместе справились. Есть перспективы развития и важно, что мы друг друга слышим, понимаем. На базе учреждения открылась кафедра травматологии-ортопедии, а это плюс для нашего региона, для специализации травматологов-ортопедов».

Дмитрий Владимирович 2.jpg

Также приветственные слова звучали в адрес руководства и сотрудников Центра от администрации города Барнаула, руководителей федеральных учреждений, глав районных администраций, руководителей ФЦТОЭ городов России, главврачей медицинских учреждений Алтайского края. Лучшие сотрудники Федерального Центра получили Почетные грамоты, Благодарности и знаки отличия различного уровня.

ЗАЛ.jpg

Коллективу и руководству Центра были переданы Памятные адреса и сувениры. Инструментальные исполнители и вокальные ансамбли города подарили присутствующим свои выступления.