Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Функция временно недоступна

На базе центра прошло обучение хирургов-вертебрологов

На базе «Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования» 26 августа прошло обучение хирургов-вертебрологов, направленное на повышение профессиональных навыков участников. Ведущими семинара «Силовое оборудование в нейрохирургии и травматологии для лечения дегенеративных заболеваний позвоночника» выступили кандидат медицинских наук, заведующий травматолого-ортопедическим отделением №4 «Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования» г. Барнаула, врач-нейрохирург Андрей Игоревич Васильев и врач-травматолог-ортопед нейрохирургического отделения №2 (нейровертебрология) Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна, кандидат медицинских наук Алексей Владимирович Пелеганчук.
В процессе обучающего курса врачи из Кемерово, Иркутска, Барнаула, Новосибирска получили возможность улучшить свои хирургические навыки, узнать новые способы декомпрессии структур позвоночного канала и возможности современного инструментария. Теоретическая часть курса предполагала разбор основ хирургического лечения патологии позвоночника с помощью силового оборудования, знакомство с клиническими случаями.
Как отметил ведущий курса Андрей Васильев, «Врач учится всю жизнь, как только он перестает постигать что-то новое, наступает момент стагнации. У врачей отделения вертебрологии имеется существенный запас практических навыков и знание теории, почерпнутые из своего богатого хирургического опыта и полученных на курсах повышения квалификации в лучших клиниках страны и мира. Наличие такого опыта и знаний позволяет проводить, пользующиеся спросом, обучающие курсы. Обучение на базе Федерального центра проходит на протяжении многих лет, но у вертебрологов, поскольку отделению формально меньше года, этот курс первый. Уверен, далеко не последний».
На видео. Одно из практических упражнений, направленное на то, чтобы снять кальцинированную оболочку с яйца, не задев амниотическую оболочку. Это сделать довольно сложно, несмотря на кажущуюся простоту задачи. Данное упражнение, в числе многих других, выполнял каждый участник прошедшего в Центре обучающего курса.