Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Функция временно недоступна

Медики получат поддержку на краевом уровне

Закон «О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения кадрами медицинских организаций государственной системы здравоохранения Алтайского края» принят сегодня в окончательной редакции на заседании десятой сессии АКЗС.Работа над этим документом в медицинском сообществе шла около года, законопроект обсуждался на заседаниях рабочей группы по здравоохранению Общественной палаты Алтайского края, детально был разобран в экспертном совете при комитете по здравоохранению АКЗС.

«Это очень важный и нужный документ для медицинского сообщества Алтайского края, - отмечает заместитель председателя постоянного комитета АКЗС по здравоохранению, главный врач «Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования» г.Барнаула Владимир Алексеевич Пелеганчук,- Его внесли на рассмотрение губернатор края Виктор Петрович Томенко и постоянное депутатское объединение – фракция Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Документ хорошо синхронизируется с национальными проектами «Демография», «Здравоохранение» и партийным проектом «Здоровое будущее». И, что самое главное, этот документ наполнен не только организационными мероприятиями,  в нем закреплено финансирование из бюджета Алтайского края.
Он позволит нам решить вопросы по обеспечению кадрами медицинских учреждений края. Если говорить о поправке по юридической защищенности медиков, которая внесена в окончательную редакцию законопроекта, до сегодняшнего дня некая правовая определенность именно для медицинских работников действительно отсутствовала, каждый в сложных юридических ситуациях был сам за себя.Сегодня это закреплено в законе Алтайского края и включено в конкретную программу. И, конечно, наша работа в законотворчестве по поддержке медработников Алтайского края будет продолжена. Надеемся, в данном направлении будет и Федеральная поддержка»