Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Функция временно недоступна

Хирургическое лечение врожденного вывиха бедра

В Федеральном центре в лечении врожденного вывиха бедра используются собственные запатентованные методики

Врожденный вывих бедра – тяжелое заболевание детей, которое при несвоевременном и неправильно проводимом лечении может привести к ранней инвалидизации на фоне тяжелых изменений в тазобедренном суставе. Консервативное лечение начинается с первых недель жизни ребенка.

При тяжелой дисплазии, вывих бедра, зачастую, оказывается невправимым. В таких случаях используют стандартное открытое вправление вывиха бедра, либо откладывают оперативное вмешательство до 2-х летнего возраста, используя метод стандартного открытого вправления вывиха бедра с проведением остеотомии бедренной кости и костей таза в различных вариантах.          

В детском травматолого-ортопедическом отделении Федерального центра в случаях тяжелой дисплазии тазобедренного сустава с невправимым вывихом бедра в возрасте пациента до 1 года используется методика открытого вправления из миниинвазивного доступа с формированием дополнительной удерживающей связки, которая препятствует не только дислокации бедра, но и последующей деформации сустава. Методика также позволяет избежать дополнительных вмешательств на костном аппарате в старшем возрасте.




Данная методика запатентована, соавтором является заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением, к.м.н. Кожевников В.В. (Cпособ лечения врожденного вывиха бедра у детей, Кожевников В.В., Осипов А.А. Патент на изобретение RU 2400167 C1, 27.09.2010. Заявка № 2009116519/14 от 29.04.2009).
По вопросам лечения обращайтесь по тел: 8-3852-597-518