Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Функция временно недоступна

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования продолжает вести плановый приём пациентов

В конце прошлого года здесь вынужденно приостановили оказание плановой специализированной помощи – в течение трех месяцев Федеральный центр работал как ковидный госпиталь. В итоге в плановой профильной помощи отказали 2 500 пациентам.

Сейчас Центр продолжает вести плановый приём пациентов по профилю «травматология и ортопедия» и «нейрохирургия».

Для приёма пациентов в поликлиническое звено вывели дополнительных узких специалистов, а в операционных работают до самой ночи.

Здесь оперируют пациентов как из Алтайского края, так и из других регионов России. К слову сказать, в России немного центров, где занимаются, к примеру, эндопротезированием мелких суставов. Федеральный центр в Барнауле – один из них. В планах совершенствовать 3D-технологии и внедрять роботизированные. Поэтому так важно, говорят медики, сохранить плановую профильную медицинскую помощь.

В свою очередь, в Федеральном центре делают всё возможное, чтобы не допустить вспышки ковид-инфекции. От неё привиты больше 80% персонала. В медучреждении своя ПЦР-лаборатория, и тестирование проходят все пациенты, поступающие в стационар на госпитализацию.

Свой комментарий дал Председатель Алтайского краевого законодательно собрания Александр Романенко, посетивший Федеральный центр с визитом 06 сентября.

Ссылка на видеорепортаж