Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Функция временно недоступна

10 лет успеха. История третья 

В 2014 году «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» г. Барнаула продолжил внедрение инновационных технологий в проведение операций пациентам с проблемами опорно-двигательного аппарата.

В апреле 2014-го впервые в Алтайском крае хирургами Центра была сделана операция по миниинвазивному удалению грыжи межпозвонкового диска с установкой межтелового имплантата. Пациент, долгое время страдающий болями в пояснице, иррадиирующими в ногу, был успешно прооперирован.

Также после приобретения оборудования и обучения специалистов в Федеральном центре начались операции по коррекции сколиотических деформаций позвоночника.

Летом 2014 года в Центре были прооперированы первые пациенты 12-15 лет со сколиотической деформацией позвоночника IV степени, была применена полисегментарная корригирующая транспедикулярная фиксация.

Операции проводились при практической поддержке заведующего лабораторией патологии осевого скелета и нейрохирургии ФГБУ «РНЦ ВТО им. академика Г.А. Илизарова» (г. Курган) Сергея Рябых.

Также во второй год работы Центра впервые на территории России были произведены операции по установке имплантата нового поколения для межтелового спондилодеза поясничных позвонков Zimmer Ardis.

Аналогичные имплантаты применялись в стране и Центре ранее, но отличительной особенностью этого типа имплантатов стала форма, адаптированная под вогнутую поверхность поясничных позвонков, а также увеличенная длина по сравнению с аналогами.

Применение имплантатов нового поколения позволило повысить качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

В завершении года в рамках международного многоцентрового клинического исследования при эндопротезировании коленного сустава стали внедряться имплантаты четвертого поколения JORNEYТМ, которые были разработаны с целью восстановления формы и функции.
Они были очень близки к нормальному коленному суставу.

Единственным лечебным учреждением за Уралом, где стали использоваться эти эндопротезы, стал «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» г. Барнаула.