Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Функция временно недоступна

10 лет успеха. История 7

В июне 2018 года в Москве состоялось вручение премии «Призвание» лучшим врачам страны и представителям немедицинских специальностей, внесшим большой вклад в развитие медицины. В том числе награда была вручена Вадиму Витальевичу Кожевникову, который в 2018 году заведовал детским травматолого-ортопедическим отделением ФЦТОЭ.


                -5445297153372176703_120.jpg


По результатам Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» (Медицинские услуги) в 2018 году Федеральный центр стал золотым лауреатом. Экспертная группа отметила высокий уровень качества услуг, доступность всем слоям населения и высокую квалификацию специалистов
Более 120 операций у взрослых пациентов было выполнено в Федеральном центре в 2018 году с использованием донорского костного аллотрансплантата (аллокости).
23 ноября 2018 года в Федеральном центре состоялся практический мастер-класс по освоению новой методики лечения боли в спине - пункционной холодноплазменной нуклеопластики.
В декабре 2018-го Федеральный центр стал правообладателем своего логотипа и получил свидетельство о регистрации его как товарного знака.
Также в декабре в Федеральном центре состоялось первое совместное мероприятие с участием специалистов из НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой (г. Москва), направленное на увеличение доступности ортопедической помощи для пациентов ревматологического профиля – консультативный прием и круглый стол «Отбор ревматологических пациентов на оперативное лечение».

За три дня работы на совместных приемах было осмотрено 75 пациентов из Барнаула и отдаленных районов Алтайского края, показания к оперативному лечению определены у 50 пациентов. 

Были достигнуты соглашения о продолжении совместной работы для улучшения доступности ортопедической помощи пациентам ревматологического профиля. 

Завершением года стал первый успешный опыт применения в Центре 3D-технологий.
Несколько пациентов с дефектами бедренной кости были успешно прооперированы травматологами-ортопедами второго отделения (заведующий – Вадим Николаевич Гольник).
При эндопротезировании тазобедренного сустава утраченные фрагменты кости были замещены индивидуально изготовленными титановыми конструкциями, в тазобедренном суставе были восстановлены правильные анатомические соотношения.