Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Функция временно недоступна

Отзывы

Наталья
Почему нельзя узнать состояние пациента после операции, почему близкие родственники должны томиться в неведении целыми сутками. пока родной человек находится в реанимации и не в состоянии сам позвонить. К чему такие драконовские меры?!!! Это концлагерь? Или тюрьма? Даже в крупных клиниках и центрах Петербурга и Москвы врачи находят несколько минут для общения с родственниками пациентов по телефону!!!!!

Официальный ответ администрации Федерального центра:

Здравствуйте, Наталья!
Это законодательство страны, гражданином которой вы являетесь, которое необходимо исполнять. На период стационарного лечения всю ответственность за состояние здоровья пациентов несет медицинская организация. В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение врачебной тайны другим гражданам, в том числе близким родственникам, за исключением родителей несовершеннолетних детей, возможно только с согласия пациента, оформленного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации до госпитализации.

31.08.2020
Людмила Крутьева
Я проживаю в Локтевском районе, п. Масальский. Локтевская ЦРБ должна отправить мои документы в г. Барнаул на замену тазобедренного сустава в вашем центре. Как я могу узнать номер талона и свою очередь?

Официальный ответ администрации Федерального центра:

Здравствуйте, Людмила!

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Следовательно, этот вопрос обсуждаться в открытом доступе для всех посетителей сайта не может. Для обмена информацией, содержащей вопросы состояния здоровья и персональные данные, рекомендуем вам или документально подтвержденному законному представителю оформить обращение в специально созданном для этого защищенном «Личном кабинете» на официальном сайте ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул).

07.08.2020
Марина Васильевна Глебова
Травматолого-ортопедическое отделение №3
Здравствуйте!Хочу выразить благодарность всему мед.персоналу(ТОО №3) за внимательное отношение к пациентам, за моментальное решение любой просьбы,за улыбку ,очень приятно.Девченки, здоровья вам и оставаться всегда такими же доброжелательными .А особую благодарность хочу выразить своему замечательному,великолепному доктору Васильеву Андрею Игоревичу который не раз возвращает меня к нормальной жизни.Жизни без боли и адских мучений.Огромное ему спасибо за его золотые руки, я как и обещала что приеду за ним хоть куда ,как преданный пациент так и вышло.Только он может решить мои проблемы со здоровьем,только он может творить чудо,я не устану повторять он врач от Бога.Андрей Игоревич огромное,огромное Вам спасибо за все.Крепкого Вам здоровья! Глебова Марина 3.08.2020г.Новосибирк.
06.08.2020
Оксана Леонова
Здравствуйте, в феврале текущего года у моей свекрови была сделана операция по замене коленного сустава. Операция прошла успешно,за что я очень мы благодарны всему медицинскому составу, кто принимал участие в лечении нашей мамы. Спасибо всем медсёстрам,санитаркам,всему персоналу. Но из-за карантинных мер свекровь не может попасть на повторную консультацию и получить конкретные рекомендации по дальнейшей реабилитации. Так как у нас в райцентре нет врача травматолога, мы не можем получить ответов на вопросы. а их немало... Можно ли ходить уже без специальных костылей, опираясь на трость? Можно ли растирать кремами, гелями и мазями заменённый сустав? Нормально ли что при истечении уже 5 месяцев увеличиваются боли
и отекает колено? Что нам делать? Как быть?

Официальный ответ администрации Федерального центра:

Здравствуйте, Оксана!

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Алтайском крае по новой коронавирусной инфекции COVID-19 ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) работает в ограниченном режиме. Консультативный прием в поликлинике не ведется. Записаться на него можно будет после снятия ограничений и полного возобновления работы Федерального центра по основной деятельности.

Ходить при помощи трости через 5 месяцев можно. Втирать неагрессивные кремы и гели также можно. Умеренный отек мягких тканей возможен и осложнением не является. Для выяснения причины болевого синдрома требуется очный объективный осмотр оперированного сустава специалистом.

Многие ответы на вопросы вы сможете найти в выданных на руки при выписке из стационара «Рекомендациях для пациентов после эндопротезирования коленного сустава».

31.07.2020
Елена
Здравствуйте.
Встречаете красиво , со словами " мы своих не бросаем"..
...однако это не так.
Опишу коротко.

Что происходит после того , если лечение предоставленное по ВМП в ФГБУ Минздрава России , по непонятным причинам предоставляется не в полном объеме , либо не предоставляется вообще ? Или если в результате "лечения" появились осложнения? Требующие адекватной оценки , и своевременного устранения осложнений ? Почему в ФГБУ ФЦТОЭ Барнаула по непонятным причинам отказывают не только в адекватной оценки но и игнорируют оставшиеся после "предоставленного лечения" по ВМП
неустраненные травмы ?
В 2018г лечение по ВМП в ФГБУ ФЦТОЭ Барнаула которое мне по каким то причинам не было предоставлено в том объеме в котором я нуждалась для того что бы вернуться к прежней жизни.
Обратилась с повреждениями и увечьями причиненных мне после оперативного лечения в ККБ. Я не стану описывать все причиненные мне увечья , но в ФЦТОЭ я пришла с изначально полученной ранее травмой со стороны перефирической системы и группой грудино--ключично-сосцевидных мышц с левой стороны шейно-плечевого отдела в результате того что меня сильно дернули за левую руку. И в добавок причиненной уже вторично травмой шейно-плечевой области в результате неадекватного мед.диагноза и оперативного вмешательства в ККБ по причине того что образовавшийся отек с левой стороны лица в результате нарушения кровоснабжения шейно-плечевой области , был принят за лор патологию, и последующие за этим два неадекватных оперативных вмешательства , с причинением увечий , повреждением в шейно-плечевой области уже вторично . Должна сказать что в этой ситуации моей вины --нет . Я не виновата что не владея информацией , обманываясь и надеясь на высокий статус мед учреждения где мне был поставлен диагноз "на глазок" --попала в руки неграмотного "специалиста". Почему я попав в такую ситуацию , автоматически лишаюсь права на жизнь ?! Не стану описывать все, но я пришла в ФЦТОЭ имея вдавленный перелом в основании черепа слева , перелом шиловидных отростков с двух сторон, серьезную деформацию ВНЧС в результате травмы с левой стороны , смещение в шейном отделе позвоночника с исходом в стеноз и последующим за травмой в ШОП , уже явный перекос тела ,смещение позвонков до уровня грудного отдела и появлением объемного образования в позвоночном канале.
Но на первичном , вторичном приеме , и во время госпитализации в ФЦТОЭ мои жалобы , по непонятным причинам уже игнорировались. В результате мне была поставлена только конструкция устраняющая лишь стеноз в ШОП. А конкретно причиненные и имеющиеся на момент обращения травмы и начавшиеся в связи с этим функциональные нарушения в работе организма и со стороны ЦНС , просто " не замечали" . В добавок отказывая в предоставлении ряда рекомендаций по лечению относительно явных проявлений причиненных сопутствующих травм (сложная травма ВНЧС ) в результате чего образовался деформирующий артрозо-артрит.
Как в моем случае, имея ряд повреждений ( вдавленный перелом в основании черепа и разрыв со стороны мышечной ткани с лева ) мне могла помочь лишь конструкция , которая кстати говоря никак не несла устраняющий характер причиненных мне увечий ? Таким образом конструкция установленная в ШОП стала смещаться , по тому как основные травмы не устранены. Более того , образовался некроз тканей и кости с левой стороны шейно-плечевой области , а так же стойкий корешковый
позиционно-ротационный синдром с левой стороны шейно-плечевой области . К тому же ключица с левой стороны " просела" вызвав грубую асимметрию плече-лопаточной области , перекосив туловище основательно.
И получив лечение по средствам квоты из Федерального бюджета я придя в ФЦТОЭ с травмами и увечьями в результате которых утратила трудоспособность , вышла после операции.....с травмами с которыми и пришла в Федеральное медицинское учреждение!
В последствии , когда стало ясно что увечья и травмы не устранены , в ФЦТОЭ меня стали игнорировать, оставив в состоянии которое с каждым днем усугублялась ввиду того что повреждения не устранены а хирургическое вмешательство состоялось.

По поводу некроза. Перед началом изоляции в связи с обстановкой в крае , был назначен прием у травматолога ,который в связи с внезапным объявлением карантина не состоялся. Время идет, лечение не назначено. Некроз прогрессирует как и ротационно-позиционный синдром. Мои попытки получить консультацию у специалистов ФЦТОЭ в данный момент -тщетны. Я не могу ждать . Ситуация критическая. Не секрет что все медицинские учреждения в Алтайском крае работают в прежнем режиме .Прошу предоставить прием специалистов для целенаправленного решения вопросов описанных выше.
Прошу предоставить мне жизненно
необходимое адекватное целенаправленное устранение увечий и травм с учетом объективной критической картины состояния моего здоровья , в результате того что мне не оказана адекватная медицинская помощь в ФГБУ ФЦТОЭ

Официальный ответ администрации Федерального центра:

Уважаемая Елена!

Вам уже неоднократно был дан ответ на Ваши эмоциональные обращения по различным источникам коммуникации. Администрацией ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) было проведено служебное расследование с изучением медицинской документации, результатов лечения и изучения состояния Вашего здоровья, пояснениями специалистов, которые принимали участие в Вашем лечении и наблюдении. Факты оказания медицинской помощи ненадлежащего качества, на которые Вы пытаетесь указать, не имеют подтверждения. Высокотехнологичная медицинская помощь оказана Вам правильно, в полном объеме, в соответствии с порядками и стандартами, утвержденными действующим законодательством Российской Федерации. В послеоперационном периоде Вы регулярно посещаете специалистов различных клинических профилей консультативной поликлиники ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) – 17 посещений, 3 исследования, восстановительное лечение в дневном стационаре. Все заключения специалистов содержат рекомендации по реабилитации и обследованию, которые Вы имеете возможность реализовать в г. Барнауле. По установленной информации перечисленные в обращении жалобы Вы предъявляли задолго до проведенного оперативного лечения. Запущенная патология позвоночника, с которой Вы впервые обратились в ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул), наличие сопутствующего поражения, несомненно, затрудняют послеоперационную реабилитацию, но с позиций гражданской этики это не является поводом для публичного уничижения профессионального достоинства специалистов различных медицинских организаций, которые терпеливо занимаются Вашим лечением несколько лет.


11.07.2020
Алейников Михаил
Лежал в Федеральном Центре в июне 2020 года с операцией- замена тазобедренного сустава.Хотелось бы поблагодарить весь персонал центр за прекрасное отношение и профессионализм.Особенно хочу отметить зав. отделением Гольник Вадима Николаевича,врач от бога,золотые руки.Спасибо,Вам большое, за ваш труд!
27.06.2020
Иркитова Светлана Ивановна
В ноябре 2019 года замечательный врач Чумаков Никита Викторович выполнил операцию по замене правого коленного сустава. Хочу отметить его профессионализм, чуткость и внимательность к пациентам и доброе отношение. Выражаю огромную благодарность ВАМ и всему мед.персоналу за ваш не легкий труд, за то, что даете людям возможность снова почувствовать радость жизни без боли. Еще раз СПАСИБО!
23.06.2020
Искренне и от всей души поздравляю персонал первого отделения травматологии, ортопедии и эндопротезирования, а особенно доктора Алтухова И.А. и Павленко Д.В., с профессиональным праздником, с днём медицинского работника. Всем здоровья, успехов, благополучия

22.06.2020
Марина
Травматолого-ортопедическое отделение №3
В 2019 году мне была сделана операция на позвоночнике в городе Новосибирске Васильевым Андреем Игоревичем. В апреле 2020 года меня снова побеспокоили боли в спине, обратившись в поликлинику за лечением, результаты лечения не помогали и я обратилась к Андрею Игоревичу за помощью. В связи с его переездом мы общались с Андреем Игоревичем дистанционно и опять он вернул меня к нормальной жизни. Он очень замечательный, отзывчивый, внимательный, всегда все расскажет, если что-то не понятно, повторит все сто раз, ещё узнает как ваше здоровье. Андрей Игоревич врач от бога, он профессионал своего дела. Он вернул меня к нормальной жизни без адской боли и слез. Я свою жизнь доверяю только Андрею Игоревичу и его золотым рукам, которые творят чудеса. У кого проблемы с позвоночником, я бы посоветовала Андрея Игоревича и доверяйте ему на все 100 %. Я приеду только к нему, куда бы он не переехал, это я говорю как преданный пациент своему врачу. Низкий поклон Вам, здоровья и удачи на новом месте. Вы лучший из лучших врачей. 15.05.2020 Новосибирск. Глебова Марина.
15.05.2020
Елена
Здравствуйте! Я хотела бы поинтересоваться как долго ожидать вызова на оперативное лечение RFA поясничного отдела позвоночника. У меня уже была операция в федеральном центре, ее я ожидала 2,5 месяца, а сейчас уже 7 месяц жду вызова и в списках меня все нет. По телефону даже примерно по срокам ни чего не говорят. Просто спина болит, обезбаливающие уже не помогают.

Официальный ответ администрации Федерального центра:

Уважаемая Елена Матвеевна!

В связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции в Алтайском крае ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) приостановил плановую госпитализацию по Распоряжению Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 г. №1131-р и Указу Губернатора Алтайского края от 24.04.2020 г. №66 до особого распоряжения. Временный простой медицинской организации внес изменения в график госпитализации. Новая дата госпитализации будет назначена Вам после нормализации эпидемиологической обстановки в Алтайском крае по коронавирусной инфекции и возобновления работы ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) по основной деятельности, о чем вы будете дополнительно уведомлены.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Электронная почта, телефонное обращение, социальные сети не являются защищенными каналами и не обеспечивает идентификацию личности и защиту информации. Передача подобной информации такими способами противоречит действующему законодательству Российской Федерации. Следовательно, без идентификации Вашей личности, ответ на телефонный звонок дан не будет.

Для более раннего получения информации, относящейся к врачебной тайне, в том числе о сроках ожидания госпитализации, рекомендуем Вам лично оформить обращение в специально созданном для этого защищенном «Личном кабинете» на официальном сайте ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) или надлежащим образом оформить доверенность на законного представителя.

14.05.2020
Евгения
Мою маму прооперировали вторым этапом (реэндопротезирование тазобедренного сустава) у вас в клинике. К выписке ее готовят 12 мая 2020 г. (вторник).
Поскольку я поеду за мамой из г. Томска, то буду пересекать три области. Без подтверждающего разумное пересечение границ документа меня могут не пропустить, поскольку выезд ужесточили. Прошу вас предоставить по электронной почте какой-либо документ, подтверждающий, что маму выписывают 12 мая и ее необходимо забрать.

Официальный ответ администрации Федерального центра:

Здравствуйте, Евгения!

При выписке из стационара пациенту выдается обязательный документ – выписной эпикриз из медицинской карты стационарного больного и, для трудоустроенного пациента, листок нетрудоспособности. Выдача других документов без запроса уполномоченного юридического лица действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена.

Кроме того, в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение врачебной тайны другим гражданам, в том числе близким родственникам, за исключением родителей несовершеннолетних детей, возможно только с согласия пациента, оформленного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Электронная почта, телефонное обращение, социальные сети не являются защищенными каналами и не обеспечивает идентификацию личности и защиту информации. Передача подобной информации такими способами противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

08.05.2020
Сергей Михайлович
ТОО № 3
Я хочу выразить большую благодарность Чумакову Никите Викторовичу за его труд и лечение меня  в больнице , а также всему медперсоналу которые несут свой безупречный труд  центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования СПАСИБО ВАМ !!!
28.04.2020
Шкиль Николай Иванович
Я проживаю в Первомайском районе в п. Сибирском Неделю тому назад меня должны поставить на очередь по замене коленного сустава. Как долго мне нужно ожидать и где можно справляться о продвижении моей очереди. Спасибо

Официальный ответ администрации Федерального центра:

Здравствуйте, Николай Иванович!

В «лист ожидания госпитализации» Вы будете включены врачебной комиссией ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) при отсутствии противопоказаний к плановому оперативному лечению, согласно предоставленным документам, после того, как Министерство здравоохранения Алтайского края оформит талон ВМП на Ваше имя и присвоит ему номер. Зная номер талона ВМП, Вы сможете отслеживать его статус на информационном портале https://talon.rosminzdrav.ru/


20.04.2020
Татарников Денис Вячеславович
Здравствуйте! Находился в данном центре с 26.03.2020 по 09.04.2020. Больница очень хорошая, современное оборудование, прекрасные палаты для пациентов, питание относительно других больниц, в которых я бывал - самая лучшая! Единственный минус - это два кусочка хлеба, что для меня, как взрослого здорового мужика, очень и очень мало... Ну и отсутствие какого либо магазина или буфета, где можно было бы купить что либо съедобнное, это для меня было большим удивлением! В остальном я целиком и полностью доволен! Мне была сделана операция на голеностопе, всё прошло успешно, результат пока не известен, это покажет время! Особенно хотелось бы отметить отзывчивость и приветливость персонала! Все, начиная от санитарок, и заканчивая докторами, очень вежливые, общительные и добродушные люди! Хочу официально принести вам всем свою искреннюю благодарность! Медсёстры - замечательные девушки и женщины, отношение к пациентам просто на высоте, ни разу не услышал ни от кого из персонала ни единого грубого слова, и даже намёка на грубость! Спасибо вам большое за вашу работу! Мой лечащий врач - Павленко Денис Владимирович - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек, который несмотря на свою загруженность работой, всегда охотно отвечал на мои вопросы, всё обьяснял понятными словами и растолковывал все непонятные мне моменты! Дай вам Бог здоровья! Его компетентность не вызывает ни малейших сомнений! Огромная вам благодарность Денис Владимирович! В целом скажу так, за две недели, проведённые мной в данной больнице, оставили у меня только положительные эмоции! Конечно, больница есть больница, и не важно какие у вас болячки, лежать в больницах ничего хорошего, желаю всем и каждому быть здоровыми и не попадать туда! У меня лично кроме огромной благодарности, ничего больше нет в душе! Перечислить всех по именам не смогу к сожалению, но вы итак знаете, все, кто там работал в моё присутствие! Спасибо вам!!! Это было моё самое лучшее пребывание в больнице!!! Храни вас Бог и будьте здоровы!

Официальный ответ администрации Федерального центра:

Здравствуйте, Денис Вячеславович!
Спасибо Вам за теплые слова и высокую оценку работы сотрудников нашей медицинской организации!
А два кусочка хлеба… Это средняя порция по нормам лечебного питания. Вам достаточно было сказать медицинской сестре, санитарочке или буфетчице, что Вам этого мало, и вопрос был бы без проблем решен.

10.04.2020
Мария
ТОО №1
11.02.2020 мне была сделана операция артродез голеностопного сустава. Операция прошла успешно,за что я очень благодарна моему врачу Буркову Дмитрию Владимировичу,анестезиологу отдельное спасибо. Спасибо всем медсёстрам,санитаркам,всему персоналу. Но я попала в такую ситуацию,что из-за карантина я не могу попасть на повторную консультацию,где могу получить дальнейшие рекомендации и разрешение наступать на ногу,так же реабилитация. В Бийске мой травматолог сказала,что не может дать такие рекомендации и разрешение xодить. Что мне делать?

Официальный ответ администрации Федерального центра:

Здравствуйте, Мария Владимировна!
Рекомендуем Вам в назначенные в выписке из медицинской карты стационарного больного сроки в поликлинике по месту жительства выполнить контрольные рентгеновские снимки и обратиться на прием к травматологу-ортопеду в г. Бийске для назначения восстановительного лечения с легкой дозированной нагрузкой на оперированную стопу. Если у Вас нет проблем с заживлением послеоперационной раны, контрольный осмотр в Федеральном центре состоится после нормализации эпидемиологической обстановки. При проблемном течении послеоперационного периода вы можете записаться на прием травматолога-ортопеда консультативной поликлиники ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) по многоканальному номеру телефона колл-центра – 8 (3852) 297500.

03.04.2020

Ваш отзыв

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь c Политикой в отношении обработки персональных данных"

Новости 16 - 30 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец