Отзывы
И так уже 2 дня. А мы,извините ,прийти в регистратуру и узнать не можем,тк живем в Бийске. Уважаемое руководство,попробуйте сами дозвониться и все сами услышите.
Официальный ответ администрации Федерального центра:
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой по новой короновирусной инфекции COVID-19, работа ФЦТОЭ была возобновлена в июле 2020 года, что увеличило поток обращений пациентов через call-центр. Рекомендуем Вам задать Ваш вопрос через Личный кабинет ТМК на сайте Центра (https://tmc.egisz.rosminzdrav.ru/) или письменно, по почте России.
Официальный ответ администрации Федерального центра:
Здравствуйте, Людмила!
Официальный ответ администрации Федерального центра:
Здравствуйте, Александр!
Материалов, не подвергающихся износу, не существует. Но устойчивость их при трении, действительно, разная. Подбор компонентов эндопротеза, в том числе пары трения, – компетенция исключительно лечащего врача и заведующего отделением согласно стратегии, принятой в медицинской организации. Велика вероятность, что у пациента 30 лет в ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) будет использована пара трения «керамика-керамика». Но окончательное решение будет принято после клинического предоперационного об
следования и предоперационного планирования.
Официальный ответ администрации Федерального центра:
Здравствуйте, Наталья!
Это законодательство страны, гражданином которой вы являетесь, которое необходимо исполнять. На период стационарного лечения всю ответственность за состояние здоровья пациентов несет медицинская организация. В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение врачебной тайны другим гражданам, в том числе близким родственникам, за исключением родителей несовершеннолетних детей, возможно только с согласия пациента, оформленного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации до госпитализации.
Официальный ответ администрации Федерального центра:
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Следовательно, этот вопрос обсуждаться в открытом доступе для всех посетителей сайта не может. Для обмена информацией, содержащей вопросы состояния здоровья и персональные данные, рекомендуем вам или документально подтвержденному законному представителю оформить обращение в специально созданном для этого защищенном «Личном кабинете» на официальном сайте ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул).
и отекает колено? Что нам делать? Как быть?
Официальный ответ администрации Федерального центра:
Здравствуйте, Оксана!
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Алтайском крае по новой коронавирусной инфекции COVID-19 ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) работает в ограниченном режиме. Консультативный прием в поликлинике не ведется. Записаться на него можно будет после снятия ограничений и полного возобновления работы Федерального центра по основной деятельности.
Ходить при помощи трости через 5 месяцев можно. Втирать неагрессивные кремы и гели также можно. Умеренный отек мягких тканей возможен и осложнением не является. Для выяснения причины болевого синдрома требуется очный объективный осмотр оперированного сустава специалистом.
Многие ответы на вопросы вы сможете найти в выданных на руки при выписке из стационара «Рекомендациях для пациентов после эндопротезирования коленного сустава».
Встречаете красиво , со словами " мы своих не бросаем"..
...однако это не так.
Опишу коротко.
Что происходит после того , если лечение предоставленное по ВМП в ФГБУ Минздрава России , по непонятным причинам предоставляется не в полном объеме , либо не предоставляется вообще ? Или если в результате "лечения" появились осложнения? Требующие адекватной оценки , и своевременного устранения осложнений ? Почему в ФГБУ ФЦТОЭ Барнаула по непонятным причинам отказывают не только в адекватной оценки но и игнорируют оставшиеся после "предоставленного лечения" по ВМП
неустраненные травмы ?
В 2018г лечение по ВМП в ФГБУ ФЦТОЭ Барнаула которое мне по каким то причинам не было предоставлено в том объеме в котором я нуждалась для того что бы вернуться к прежней жизни.
Обратилась с повреждениями и увечьями причиненных мне после оперативного лечения в ККБ. Я не стану описывать все причиненные мне увечья , но в ФЦТОЭ я пришла с изначально полученной ранее травмой со стороны перефирической системы и группой грудино--ключично-сосцевидных мышц с левой стороны шейно-плечевого отдела в результате того что меня сильно дернули за левую руку. И в добавок причиненной уже вторично травмой шейно-плечевой области в результате неадекватного мед.диагноза и оперативного вмешательства в ККБ по причине того что образовавшийся отек с левой стороны лица в результате нарушения кровоснабжения шейно-плечевой области , был принят за лор патологию, и последующие за этим два неадекватных оперативных вмешательства , с причинением увечий , повреждением в шейно-плечевой области уже вторично . Должна сказать что в этой ситуации моей вины --нет . Я не виновата что не владея информацией , обманываясь и надеясь на высокий статус мед учреждения где мне был поставлен диагноз "на глазок" --попала в руки неграмотного "специалиста". Почему я попав в такую ситуацию , автоматически лишаюсь права на жизнь ?! Не стану описывать все, но я пришла в ФЦТОЭ имея вдавленный перелом в основании черепа слева , перелом шиловидных отростков с двух сторон, серьезную деформацию ВНЧС в результате травмы с левой стороны , смещение в шейном отделе позвоночника с исходом в стеноз и последующим за травмой в ШОП , уже явный перекос тела ,смещение позвонков до уровня грудного отдела и появлением объемного образования в позвоночном канале.
Но на первичном , вторичном приеме , и во время госпитализации в ФЦТОЭ мои жалобы , по непонятным причинам уже игнорировались. В результате мне была поставлена только конструкция устраняющая лишь стеноз в ШОП. А конкретно причиненные и имеющиеся на момент обращения травмы и начавшиеся в связи с этим функциональные нарушения в работе организма и со стороны ЦНС , просто " не замечали" . В добавок отказывая в предоставлении ряда рекомендаций по лечению относительно явных проявлений причиненных сопутствующих травм (сложная травма ВНЧС ) в результате чего образовался деформирующий артрозо-артрит.
Как в моем случае, имея ряд повреждений ( вдавленный перелом в основании черепа и разрыв со стороны мышечной ткани с лева ) мне могла помочь лишь конструкция , которая кстати говоря никак не несла устраняющий характер причиненных мне увечий ? Таким образом конструкция установленная в ШОП стала смещаться , по тому как основные травмы не устранены. Более того , образовался некроз тканей и кости с левой стороны шейно-плечевой области , а так же стойкий корешковый
позиционно-ротационный синдром с левой стороны шейно-плечевой области . К тому же ключица с левой стороны " просела" вызвав грубую асимметрию плече-лопаточной области , перекосив туловище основательно.
И получив лечение по средствам квоты из Федерального бюджета я придя в ФЦТОЭ с травмами и увечьями в результате которых утратила трудоспособность , вышла после операции.....с травмами с которыми и пришла в Федеральное медицинское учреждение!
В последствии , когда стало ясно что увечья и травмы не устранены , в ФЦТОЭ меня стали игнорировать, оставив в состоянии которое с каждым днем усугублялась ввиду того что повреждения не устранены а хирургическое вмешательство состоялось.
По поводу некроза. Перед началом изоляции в связи с обстановкой в крае , был назначен прием у травматолога ,который в связи с внезапным объявлением карантина не состоялся. Время идет, лечение не назначено. Некроз прогрессирует как и ротационно-позиционный синдром. Мои попытки получить консультацию у специалистов ФЦТОЭ в данный момент -тщетны. Я не могу ждать . Ситуация критическая. Не секрет что все медицинские учреждения в Алтайском крае работают в прежнем режиме .Прошу предоставить прием специалистов для целенаправленного решения вопросов описанных выше.
Прошу предоставить мне жизненно
необходимое адекватное целенаправленное устранение увечий и травм с учетом объективной критической картины состояния моего здоровья , в результате того что мне не оказана адекватная медицинская помощь в ФГБУ ФЦТОЭ
Официальный ответ администрации Федерального центра:
Уважаемая Елена!
Вам уже неоднократно был дан ответ на Ваши эмоциональные обращения по различным источникам коммуникации. Администрацией ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) было проведено служебное расследование с изучением медицинской документации, результатов лечения и изучения состояния Вашего здоровья, пояснениями специалистов, которые принимали участие в Вашем лечении и наблюдении. Факты оказания медицинской помощи ненадлежащего качества, на которые Вы пытаетесь указать, не имеют подтверждения. Высокотехнологичная медицинская помощь оказана Вам правильно, в полном объеме, в соответствии с порядками и стандартами, утвержденными действующим законодательством Российской Федерации. В послеоперационном периоде Вы регулярно посещаете специалистов различных клинических профилей консультативной поликлиники ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) – 17 посещений, 3 исследования, восстановительное лечение в дневном стационаре. Все заключения специалистов содержат рекомендации по реабилитации и обследованию, которые Вы имеете возможность реализовать в г. Барнауле. По установленной информации перечисленные в обращении жалобы Вы предъявляли задолго до проведенного оперативного лечения. Запущенная патология позвоночника, с которой Вы впервые обратились в ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул), наличие сопутствующего поражения, несомненно, затрудняют послеоперационную реабилитацию, но с позиций гражданской этики это не является поводом для публичного уничижения профессионального достоинства специалистов различных медицинских организаций, которые терпеливо занимаются Вашим лечением несколько лет.
Официальный ответ администрации Федерального центра:
Уважаемая Елена Матвеевна!
В связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции в Алтайском крае ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) приостановил плановую госпитализацию по Распоряжению Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 г. №1131-р и Указу Губернатора Алтайского края от 24.04.2020 г. №66 до особого распоряжения. Временный простой медицинской организации внес изменения в график госпитализации. Новая дата госпитализации будет назначена Вам после нормализации эпидемиологической обстановки в Алтайском крае по коронавирусной инфекции и возобновления работы ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) по основной деятельности, о чем вы будете дополнительно уведомлены.
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Электронная почта, телефонное обращение, социальные сети не являются защищенными каналами и не обеспечивает идентификацию личности и защиту информации. Передача подобной информации такими способами противоречит действующему законодательству Российской Федерации. Следовательно, без идентификации Вашей личности, ответ на телефонный звонок дан не будет.
Для более раннего получения информации, относящейся к врачебной тайне, в том числе о сроках ожидания госпитализации, рекомендуем Вам лично оформить обращение в специально созданном для этого защищенном «Личном кабинете» на официальном сайте ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) или надлежащим образом оформить доверенность на законного представителя.