ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТРАВМАТОЛОГИИ, ОРТОПЕДИИ И ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ Барнаул
EN

Грудная клетка

Возможные причины боли

Как правило, причина боли в грудной клетке - артроз (грудной остеохондроз). Он определяется нарушением, дистрофией межпозвоночных дисков грудного отдела позвоночника.

Хрящевые диски позвоночника с возрастом истончаются, разрушаются и соединительная ткань уже не может выполнять свою функцию, в результате появляются воспаление и боль.

Артроз считается возрастной болезнью, возникновение первых симптомов обычно наблюдают у людей старше 50 лет, у молодых людей симптомы заболевания встречаются редко. Ограничение двигательной активности людей старшего возраста приводит к тому, что позвоночник меньше снабжается кровью, т.е. питательными веществами, необходимыми для восстановления хрящевой ткани, что способствует возникновению артроза грудной клетки.

Это заболевание встречается не очень часто по причине того, что грудной отдел позвоночника малоподвижен и нагрузка на него не очень большая, в нем редко диагностируют развитие межпозвонковых грыж, заметного смещения позвонков, протрузии. Тем не менее артроз грудины — заболевание опасное, его сложно диагностировать на ранних этапах, из-за чего он сложнее поддается лечению. Артроз грудной клетки очень часто становится причиной болезней сердца, желудочно-кишечного тракта, почек.

К этому заболеванию могут подтолкнуть сидячий образ жизни, сколиоз, постоянное нахождение в неудобной позе (например работа за компьютером или вождение автомобиля), чрезмерные физические нагрузки (например, профессиональный спорт), нарушение обмена веществ из-за вредных привычек или избыточного веса, сильные стрессы.

Первый шаг к выздоровлению

Сделать первый шаг к избавлению от боли просто. Необходимо записаться на прием в нашу консультативную поликлинику и установить причину.



Прием пациентов в консультативной поликлинике Федерального центра осуществляется по адресу:  г. Барнаул, ул. Ляпидевского, 1/3 ежедневно с 9:00 до 16:00 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) по предварительной записи в регистратуре консультативной поликлиники по телефонам

Взрослая поликлиника: (3852) 297-502, 297-503, 297-519
Детская поликлиника:   (3852) 297-504 

Если вы записываетесь на платной основе, то вам достаточно позвонить и продиктовать свои данные. Вам предложат удобное время для посещения.


Для записи на бесплатную консультацию вам необходимо иметь на руках направление лечащего врача, выписку из медицинской карты амбулаторного пациента и рентгенографию анатомического сегмента в зависимости от заболевания (не позднее 6 месяцев).


Не зависимо от того, записываетесь вы на прием платно или бесплатно, при посещении врача вам нужно также взять следующие документы:


1. Направление лечащего врача (форма установленного образца).

2. Паспорт (свидетельство о рождении для детей) и его ксерокопия. 

3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.

4. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) и его ксерокопия.

5. Справка об инвалидности (при наличии).


После проведения консультации и дополнительного обследования (по показаниям), врач выдает медицинское заключение с диагнозом и рекомендациями по лечению, и информирует пациента (представителя пациента) о характере заболевания, методике и срокам лечения.